Бокал, полный крови, тебе протяну...

Иванова Анастасия Андреевна
*…*
Бокал, полный крови, тебе протяну,
И кровь в нём будет моя.
Быть может, я так искуплю вину…
Теперь я навеки твоя.

Ты ран не увидишь на сердце моём,
Все раны в моей душе.
И этих ран не увидишь днём:
Их трудно увидеть уже.

Лишь на груди иногда по ночам
Кровь каплями вдруг выступает…
Но этого лучше не видеть твоим очам:
Такое виденье тебя испугает.

Так выпей бокал сей и волю мою
Себе подчини навек.
Тебя больше жизни я ведь люблю…
И жертва моя – не грех.
(19.03.05)