бывший колхоз миллионер

Александр Гималутдинов
 БЫВШИЙ КОЛХОЗ-МИЛЛИОНЕР

На кого ж ты стал похож,
Сельский быт, как старый мерин,
Процветающий колхоз,
Что слыл миллионером?
Водилась живность тут и там.
И у тети Дуси
Топтались куры по дворам,
Лапчатые гуси.
Облюбовавши также место
(Над крышами кружились),
По-хозяйски, по-соседски
Аисты гнездились.
Был коровник и сарай
С коровой и телком...
Ну а праздник Первомай
Отмечали всем селом.
Эх, гулялось весело!
Однако ж между тем
Накрыл колхозное село
Ветер перемен.
Колхозы нерентабельны
Стали на Руси.
Нет в стране хозяина,
На-кась, выкуси.
И колхозная страда
Отошла со временем.
Бродит в поле нищета
Старым мерином.