Viam supervadet vadens

Леди Йеннифэр
Первый шаг малыша, ему где-то около года,
Первый вызов судьбе, первый раз-победа, свобода.
Пошатнулся, упал, встал, упрямо держась за стенку,
И заплакал навзрыд-первый раз ободрал коленку.

И всю жизнь вот так: только падать, вставать и падать.
В дом ворвется беда, а за ней неприменно-радость.
Цель мутна, ты не веришь ни в ад, ни в райские кущи,
Лишь все шепчешь себе: "Дорогу осилит, идущий!"

(c) 30.04.2010