Связующая нить

Николай Куракин
          СВЯЗУЮЩАЯ  НИТЬ

Кроткое смирение души
И улыбка…   Значит, ближе к Богу.
Но земные жалкие гроши
Всё же не мешает взять в дорогу.

Здесь – за всё приходится платить.
Там – расплата ждёт и покаянье.
Тонкая связующая нить
Да не оборвётся на прощанье

С этим небом, с душами людей,
С тем, что оставляем в мире этом.
Мать-Земля, беспечная планета,
К сыну своему не охладей.