За хрупким стеклом

Василий Колесниченко
За хрупким стеклом снова дождь,
Меняются неба черты.
Под ним, там, идёт человек,
Сжимая в ладони цветы.

Срываясь местами на бег,
Идёт он к той, что и не ждёт,
Минуя порывы ветров,
Он верит, ему повезёт.

И к двери её подойдя,
Он скажет ей просто: “Привет!
Наверное, ты не ждала“.
Она улыбнётся в ответ.

Всё будет у них хорошо
И будет приятной ложь
Пока лёг на город, как ткань,
За хрупким стеклом серый дождь.