Братья по оружию

Вольдемар Грэм
Объединяет нас Любовь.
Сердца, охваченные страстью,
          Забьются в такт.
К победе ль, к счастью –
         Или к нежданному ненастью –
Объединяет нас Любовь….

Объединяет нас Мечта.
Порывом сомкнутые руки
             Не разорвать.
Но тень разлуки –
В осуществимости ль конца,
В недостижимости ль венца…-
И веет вечером, когда
Объединяет нас Мечта.

Лишь в Творчестве мы братья все навек!
О, это пламя – лучший испытатель.
Сжигающий Неведомое факел –
Чтоб был велик и славен Человек!