Перепутье

Алёна Драгомилова-Эльтон
Не знаю,какая дорога короче - на вокзал иль с вокзала...
Здесь всё мне чужое, недавно родное до боли.
Наверно, не зря эта тихая жизнь взбунтовалась:
в оконном проёме- никчёмное голое поле.
Идут поезда без меня вдоль каналов, приливов, отливов.
Где море засохло - в пески зарывается рыба...
Давно это было, и всё это вновь повторилось.
Куда приведёт нас дорога из старых и новых ошибок?!
Бывает, проснёшься, а утро - без солнца, и станет тоскливо,
как будто тебе обещали полмира - и вдруг обманули.
А кто обманул - разобраться непросто...С обрыва
летишь в непонятное что-то, такое, как Киндзмараули.
...Стою на Пороге чего-то большого, но не вокзала.
названье - какое-то трудное слово- "Астралье"?!
Меня не пускают, наверное, я опоздала...
А может быть, слишком уж рано, до срока
                я к Богу собралась?!
Но что же мне делать с вещами, с узлами..
Я их растеряла, пока за билетом к окошку стояла.