Чайка и прибой

Игорь Оржех
Когда бы чайкой вольной ты была,
Летать-кружить могла бы, где хотела
И, в воздухе морском, парила бы умело,
Не зная в жизни огорчений, бед и зла...

То стал бы я, тогда, морским прибоем,
Чтоб, налетавшись, ото всех и вся устав,
Ты, покружившись, для порядка, над волною,
Нашла покой, к моей груди припав...