Бабочка в домике улитки

Ян Хаски
Бабочка
С крыльями, промокшими
До нитки
Спит одна, в заброшенном
Домике улитки

Хороводы - доводы,
Встретила б,
Да проводы,
Радугой, да в черно-белую клеточку,
Раздала...
Да, всё в москитную сеточку.

Дневные эмоции странные,
Такие не постоянные
Ночью,
Куда понятнее
Режется, зато приятнее.

Так, цепляясь за воздух губами.
Мечтами по татами порхая,
В новом домике бабочка
Тихо лежит,
       засыпая.

Шелком воспоминаний,
С вышивкой из звёзд,
Завернулась девочка
В колыбель из грёз.

Спи, моя хорошая.
В буре новых сеч,
Твой... который сужден,
В ножнах будет меч.