Всего лишь подражатели? ну, что ж...

Лада Федоровская
Откуда бездна вкуса у природы?
И разум, как мне думается, есть...
При всех досадных каверзах погоды
Её шедевров всё-таки не счесть.

По-разному, но всякий раз красивы
Меняющие форму облака,
Всезнайки мы, а вот постичь не в силах
Изящество обычного цветка.

Природа улыбается лукаво —
Её деянья людям не под стать:
Она творит, нам оставляя право,
Пусть даже вдохновенно, — подражать!

8 июня 2006