Я обманусь красивою надеждой...

Лада Федоровская
Дождь весенний — не осенний,
он на слезы непохож,
Да, он меленький и скучный,
и тягучий он, а всё ж
Беспросветностью не давит,
упадая с легких туч,
Как улыбка, в нем таится
загулявший где-то луч.
Заблудился, что ж, бывает,
ничего, что загулял —
Хмель весенний землю с небом
опьянил, заколдовал.
Колдовство его не злое,
не коварен он — лукав,
Ходит, бродит, верховодит
средь кустов, деревьев, трав.
Всё же лучик спохватился,
что немного сплоховал,
В облаках просвет-окошко,
протрезвев, он отыскал.
Серый дождь преобразился —
в каждой капельке — алмаз!
Луч недаром разрезвился —
майский выполнил заказ.
Засияла вся округа,
лиц унылых больше нет,
А зонты цветами стали —
и наряден стал проспект.
Дождь весенний — не осенний,
он надеждою хорош,
Да, он манит и обманет,
но такой обман — не ложь...

6 мая 2006