Ремонт, мать его

Синий Лирик
Играет сплин, читаю Пастернака,
А за стеною войны с молотками,
Болгарками и трубами в атаку
Идут, круша, ломая с потрохами
Все то, что было моим домом
В миг превратилось в поле боя:
Вот в стену мне колотят ломом
Бараны блин, ломать - не строить!
В лохмотьях порванных до дыр,
Вонючи, бородаты как один,
Строители и главный бригадир:
И молодые и с просветами седин,
Нерусские, не знаю я откуда,
Пришли в мой дом чтоб сеять хаос,
Пусть не надеются на чудо,
Я им не сдамся, словно страус!
Я комнату свою закрыл на ключ,
Живьем не сдамся вам собакам!
А пока сплин играет - я живуч,
И я живой, пока читаю пастернака.