Кто же я для тебя?

Белышева Галина
Послушать можно здесь http://www.chitalnya.ru/work/177753/

Устаю притворяться, что всё хорошо, будто прежде.
И что душу не ранит обид обоюдных клинок.
А на сердце растет пустота, истребляя надежду,
Постепенно тебя вытесняя… И вытеснит в срок.

Ты живешь только памятью, мне оставляя крупицы,
От того, что могло быть, да, видно, не будет уже.
Ты - в азарте погони за сказочной, яркой Жар-птицей,
Мне - судьба короля не по масти дает в марьяже.

Почему, несмотря на реальностей несовпаденье,
Сердце, споря с рассудком, стучит в одном такте с твоим?
Кто же ты для меня? Друг? Любимый, Мечта? Наважденье?
Кто же я для тебя? Счастье? Боль? Дежавю? Просто сплин?

Мне одной на вопросы найти невозможно ответы.
Без тебя этот поиск  теряет значенье и  смысл.
Ты упорно молчишь… Все раскуплены в счастье билеты…
И душа, прерывая полёт, камнем падает вниз.