После слёз

Юлия Шавель
Как если пить всю ночь не просыхая,
И утром пьяной встать, как буд-то не спала,
Такая же фигня после рыданий.
И голова вот так же тяжела.

Хоть возлияний ночь, хоть излияний,
И корень общий тут, и суть одна:
Пока ты «льёшь», в себя ли, из себя ли,
Ещё жить можно, а потом совсем хана.

Так для чего же, отчего ж, зачем же?
Да просто потому, что ПОТОМУ.
Да потому, что в теле есть такие НЕРВЫ,
И сердце… провалиться бы ему!

И не всегда хватает сил держаться,
И губы больно без конца кусать…
В такие дни случается сорваться.
И плакать, плакать… иногда рыдать…

30.04.2010 г.