Встреча

Фалалеева Татьяна
«Сердце острой радостью ужалено»...*
Значит, больше радости не жить.
Лишь фантомом – возгласы прощальные.
Лишь для ранки – солнечная нить.
Лишь гипнозом – болеутоление
для души и для кипящих жил.

Скоро встану, встану
на колени я
там, где предок камень возложил.

…Рядом с храмом тёплые и ясные
радужные цветики в траве
мне лепечут: вовсе не несчастна я,
если вижу солнце на Главе;
если вижу: стая голубиная
белым лёгким облаком летит.
 
…Никогда не мучилась, что сгину я,
что на всех не хватит слов и плит.

Милый друг мой, веры преисполненный,   
словно вдох – цена для нас проста. 

Меж златыми горними колоннами –
ты и я. Вдвоём.
Уста в уста.



* Написано под впечатлением от стихотворения Максимилиана Волошина «Воскресенье» из цикла «Руанский собора».

Из моего цикла «Храмы» (предполагаемое название).



Иллюстрация из Интернета: www.spb.aif.ru