Любила...

Юлия Астахова -Акын
Любила целовать твою ладонь
Я, в мыслях обращаясь к тебе - "Милый".
А ты - щекотно, говорил, - не тронь,
Смеялся и гордился своей силой.

Коснувшись рваной линии судьбы,
На ней губами рисовала новый крестик.
Ты прятал руки, объяснял - грубы -
И рассуждал о том, что было б если...

Боялся явной нежности моей
И называл, в смущеньи, - феминисткой.
На стенах, как в театрике теней,
Разыгрывалась пьеска "Счастье близко".

И снова распалившийся огонь
Бросал друг к другу жадно, неизбежно...
Любила целовать твою ладонь
Прощально, нежно, долго, безнадежно.