***

София Худойдатова
  ***
Я готова к судьбе любой
И с утра и до поздней ночи
Я веду разговор немой,
Исповедуясь себе в одиночестве.
В нем живу, как в последний час
И не ведаю, чем рискую.
Словно в книгу пишу рассказ
Иль в картину Судьбу рисую.

И рискую не как в раю,
В роще вовсе не соловьиной.
Я беседы свои веду
В них одно повторяя имя.
Только что мне его называть?
Он другою в дорогу вызван.
Но, а мне бы напиться всласть,
Чтобы жизнь свою начать сызнова.

Я любовью наполнена вся
 словно горечью, словно болью.
И безропотность поколебя,
Я картины смываю кровью.
Где найти тот последний штрих,
Чем заполнить опустошенность?
От бесплодной моей любви.
Обреченной на непокорность.

Как на паперти слепой
Вознося к поднебесью руки,
Я молю тебя:"Милый мой"
Не сгуби, не гони на муки.
Коль не любишь, скажи -"Не жди"...
Коли любишь - не тешь забаву.
Я в своей бенадежной любви
Уж натешилась на славу.