семья

Евгения Костюкова
на кустах – жемчужины улиток.
детство – срез иного бытия,
где "семь я" писали только слитно,
где целебным стал словесный яд.
дворник жизнь будил метлою звонкой,
голосили кошки вразнобой.
пострелятам дедушка с болонкой
всё грозил забавною клюкой.
в тесной кухне бабушка и мама
пирожки с черёмухой пекли.
ощущенье храма, но без рамок.
память-вишня в собственной любви.