Две реки

Елена Синельникова
Ты Амур, Амур наш Батюшка!
Тебя в объятьях не объять!
Взором нам тебя не смерить.
Словно кровь твоя вода!

Ну а Волга, Волга Матушка,
Полноводна, глубока,
А вода, вода, как небо,
Голуба твоя вода!

Нам без Волги, нам без Матушки,
Без Амура не прожить!
Развела их путь дороженька,
И вдвоём им не сойтись!


Только сердце Человека,
Может слить Вас Воедино,
Ты Амур, Амур наш Батюшка,
С Волгой-Матушкой Едины!
2010г.