Мы помним!

Борис Спектор
 
Всё меньше остаётся нас в строю
С войны пришедших в сорок пятом
И выживших в кровавом том бою
С фашистским извергом проклятым
 
Мальчишками ушли мы на войну,
Вернулись – зрелыми мужами,
Хоть только прожили двадцатую весну,
Уже седых было не мало между нами.
 
Три года за год считались на войне
Труд ратный, нелёгок и опасен
Немало полегло в чужой земле
Хоть умирать никто не был согласен
 
И навсегда остались они юными для нас
Как перед тем, когда они были убиты,
Такими вспоминают родные их сейчас
Спустя полвека, они нами не забыты...
 
А помнить надо их без грусти и печали,
Не их вина, что до финала не дошли,
И потому, отцами, дедами не стали,
Но на алтарь победы жизни принесли...
 
Жить за погибших, просто не возможно,
Им надо память посвятить свою,
Хоть старым воинам делать это сложно,
Но мы должны, пока стоим в строю...
 Апрель 2010