Не забывайте солдат Победы!

Борис Спектор
 

Для нас значимей нет Победы дня,
Что празднуем мы более пол века
А символом Победы, для любого человека
Стал воин застывший у вечного огня...
 
К Победе шли четыре  долгих года,
И на пределе возможности людей
Родных теряя, близких и друзей,
Во имя будущего нашего народа...
 
А горечь отступлений, не забыта,
Уничтоженные люди, сёла, города,
Всё в нашей памяти осталось навсегда,
Хотя фашистская орда была разбита...
 
Победным маршем по Европе мы прошли,
Фашистская Германия, лежала в прахе
А немцы, были в диком страхе,
Что «варвары» с Востока к ним пришли...
 
Столицы пол Европы нас встречали,
С цветами, хлебом солью на руках,
И выжившие узники в концлагерях,
За то, что мы погибнуть им не дали...
 
Мы от фашизма мир освободили,
Очистили Европу от коричневой чумы,
Избавили весь мир, от рабства и сумы,
Честь и свободу людям возвратили...
 
Далёкий сорок пятый нами не забыть,
Хоть фронтовое братство, убывает,
Порой солдат Победы, забывают,
А помнить надо тех кто жив, и кто убит...
Апрель 2010