А Музы нежное творенье

Зоя Соснина
продолжение поэмы ЭГО ДЕМОС

     А Музы милой сочиненье,
Как серебристый звон ручья,
Прости, мое стихотворенье,
Прости за то, что я – ничья
      Мои ровесники Пегаса
Взнуздали много лет тому.
На пик туманного  Парнаса
Нет хода больше никому.
    Мои ровесники,  чье имя
В энциклопедии вошло,
Достигли  песнями своими...
Мое же  время не пришло.
     И не придет. Не потому ли,
Что  среди них – чужая я?
Попытки взлета потонули
Под гвалт седого воронья.


продолжение следует