Притча о любви

Софья Кечова
         

В один из теплых майских дней
Три друга на пикник собрались
И взяв с собой жен и детей
С восходом солнца в лес подались

Погода удалась на славу
Сияло солнце...птицы пели...
И включив музыку по нраву
Друзья шутили...пили...ели

Мужчины  оживленно обсуждали
Историю...политику...работу
А жены говорить не уставали
О повседневных мелочных заботах

Дети резвились...грибы собирали
Мамам дарили лесные цветы
Не уставая в прятки играли
До наступления темноты

Немало  было поднято тостов
За  дружбу, за свободу, за мечту
За матерей любимых, за отцов
За милых женщин, за детей, семью

Давайте выпьем за богатство ,
Продолжил кто-то из друзей,  -
Когда есть деньги – жизнь прекрасна
И жить гораздо веселей!

А я бы выпил за везенье,
Сказал другой, - когда везет -
И деньги есть... и настроенье...
И счастье в дом само  плывет

В тот миг подросток мимо проходил               
Услышав взрослых, приостановился
Им за Любовь он выпить предложил
И  незаметно в лесной чаще скрылся

Все смолкли...наступила тишина
Друзья задумались глубоко
Любовь свята,  она  всегда нужна
Ведь без  нее  так  сердцу одиноко!

А там где есть любовь – там будет
И счастье..и богатство... и удача
Как сохранить ее нам, людям?
Вот это – наша главная задача!!!....