Дорогая Муза

Юлия Астахова -Акын
Удачной рифмой покоряя лузу,
И от усердия расправив грудь - меха,
Играю со своею дурой - Музой
Как в билиярд я - в музыку стиха.

Она - подружка верная в уныньи,
Которое, известно, - от греха
Сказала: - "Хватит, ты теперь отныне
Со мной..." (А с ней - туманы и меха...)

С ума сошла ты?! Верно, от безделья...
Уйди отсюда!.. Следом - три "ха-ха"!
И забери с собою рукоделье
Бессмысленное женского стиха!

Тут моя Муза улыбнулась вредно,
Открыла дверь... Зараза, не ушла!
Вручила мне, (испортив всю обедню!)
Два маленьких потрепанных крыла.

Вот и нашла сама себе обузу...
Отряхивая крылышки от мха,
Уж не играю больше с дурой - Музой -
Ее учу я музыке стиха!..