Вечерние лучи

Наталья Мурадова
Гирляндами вечерние лучи.
Как солнечна небесная дорога.
Но что душа тревожно так молчит,
Как будто жить осталось ей немного?

А ветер облака по небу мчит,
Как поезда и все без остановок.
Весенний воздух терпкий и горчит.
Свечой светило гаснет у порога,

Который, между небом и землей,
Однажды горизонтом обозначен
И обретают люди там покой,
В объятьях Вечности …
От вышнего не спрячешь,

Ни дел своих, ни мыслей,
Ни удачи….
И если за друзей стоял горой,
И если предал их?? !
У Бога есть ли « датчик»
Отсчета дел судьбы земной?

Будь справедлив Всесильный, не иначе,
Пока я здесь, пока ещё живой,
Содеянного пред людьми не прячу,
Но дай познать негромкий голос Твой.

 И одолеть по жизни не удачи.
 Чтоб с посохом любви,
 Идти вслед за судьбой,
 С горячим сердцем.
 Но холодной головой.
 Умением всегда
 Владеть собой.
1. 5.2010