Земля родная..

Виктор Слесарев
Я спросил у Ветра:
- Засуха, не урожай и мор..
Ветр потрепал за кудри - улетев.

Я спросил у Боженьки
- единый Бог, усталость, Люди помирают..
Поглядел мне Боженька в глаза:
- кругом всё умирают..

Матушка Сыра земля:
- Да что это такое?
Кругом одна чужа земля и чёрная неволя..

- Смотри чрез левое плечо..
Увидел землю как в огне распятую..
- Смотри - чрез правое теперь
Там Русь сияет в новизне с былин своих изъятая..