Никто не знал...

Александр Бурков 1
Никто не знал что мы останемся
И будет вечной правды ночь
Они уйдут, а мы состаримся
Не в силах время превозмочь

Лишь чёрно-белые мгновения
Застынут на пустых листах
И мы на них как привидения
Как привкус крови на губах

И мысли, горькие от жалости
Никто не смел сводить с ума
Когда раздутая от жадности
На нас бросала тень луна

И простираясь над могилами
Мы верим лишь в последний бой
Не стоит собираться силами
Когда победа за спиной

Но почему-то как в тумане
Твои глаза как зеркала
Как будто утро не настанет
Как будто смерть тебя звала

Нас было шесть на фотографии
И помещались мы с трудом
Слова любви как эпитафия
Покрытая холодным льдом

Пунктиры звуков незнакомые
А раньше голоса друзей
Теперь звучат как незаконные
Куски поломанных людей

И что же мне теперь останется,
Уйти, сбежать, исчезнуть прочь?
Без сердца жизнь моя состарится
Не в силах горе превозмочь