Как весны дни в мае хороши!

Рифкат Гадельшин
* * *
Надо мною небо сине-синее,
Облачка на небе лебединые –
Медленно плывут себе в тиши.
Греет землю солнце вешне-вешнее,
Всходит всюду зелень всё безбрежнее -
Вот он майский праздник  для души!

Спрашиваю душу беспристрастно я:
«Может ли быть что-нибудь прекраснее
И очаровательней весны?»
А она предстала  столь восторженной,
Что пред ней мне стало стыдно, боже мой!-
Что не знал её я глубины.

И, конечно, мне б она ответила:
«Ну, давай-ка подождём дня летнего,
Чтоб увидеть: может быть иль нет.
Только в мае краше нет красавицы,
Чем весна! И до небес пусть славится
Возрождённой ею жизни цвет!»

Трепетно проникся бы ответом я
И воскликнул во всю ширь при этом я:
«Как весны дни в мае хороши!»…
Надо мною небо сине-синее,
Облачка на небе лебединые –
Медленно плывут себе в тиши!
    --------------//------------
                01.05.10