Запах ладана... Запах предательства...

Наталия Григорьева
Запах ладана... Запах предательства...
Так, наверное, пахли у Иуды духи...
Мне теперь ни к чему разбирательства:
Я посмертно твои оправдала грехи...

Я молиться пришла о душе нерадивой,
Чтоб Господь, как и я, оправдал
То, что жизнь твоя злая не бывала правдивой,
То, что сам от себя ты устал...

Я голодных кормлю поминальным обедом
И нагих одеваю в рубахи твои,
Чтоб хоть как-нибудь нам искупть перед небом
Бесконечные горькие слёзы мои...

Под крестом с панихидой пакет оставляю -
Пред тобою навечно на мне обязательство:
Отмолить твою душу для небесного рая...
Запах ладана... Запах предательства...