Картина...

Лариса Опанасенко
Хмельное небо посреди увядшей
Но не законченной картины гаснет
Сюжет обманчивый, хотя прекрасный
Нам оставляет блики не напрасно

Его зенит горит и пробудившись
Так подтверждает подлинность картины
Уходит шагом тихим, не простившись
 Не объясняя никому причины

Ухода, что наверно неизбежен
И возращенья завтрашнего тоже
Свет от огня глаза так больно режет

Помочь никто, наверное, не может
Теченью этого бескрайнего начала
Когда и света и огня нам мало