Немного о городе моем

Нина Киблер
Живу я в Германии не так уж и давно.
Наш городок понравился мне:
Тихо, уютно, красиво, спокойно.
Иду я по улицам словно во сне.

Здесь красным багрянцем цветет Альпенроза,
Ковры из борвиночков нежных цветут,
Красивые песни поют на рассвете
Дрозды-хвастунишки и спать не дают.

Опять зеленеют луга и полянки,
Рассыпались бисером маргариток цветы.
Желтые солнышки цветов одуванчиков
Похожи на солнечные наши мечты.

Весь город усеян сиренью, каштаном.
Черемухи цвет я встретила тут.
То снова весна нам лечит раны
И души людей в ожиданьи цветут.