Чеченская война

Олег Глебов
Демократ Борис* с главкомом Пашей**,
Укротили вы парламент бойко***,
Вы друзья по нео-перестройке,
Новую, с проблемами страну
Тихо ввергли в страшную войну.

Жил Борис почти на батарейках
Под присмотром мудрого Дебейки****,
Час работал в сутки - пожалей-ка! -
В Горки-9***** сидя на скамейке.

Тут ему докладывает Паша,
Паша - "теннисист" и "мерседес"******
- Как он быстро в главное пролез! -
"В шесть недель Чечня быть может нашей!"

И Борис сказал:"Чего же ждать,
Наступать - так,значит,наступать!"
Вы послали - как сказать честней -
Не своих,заметим,сыновей.

Скольких необученных ребят
Выжгли,разорвали на куски!
Ведь чечены,млад и старики,
Отдаваться русским не хотят!

Это ли за Родину бои,
Где убитым уши отрезают,
За большие доллары твои
В плен схватили - вскоре отпускают?

А теперь придумали контракт,
Только все прекрасно понимают:
Родину - святейший в жизни акт -
По контракту разве защищают?

Правота,погрязшая в крови...
И какой здесь может быть итог?
Кровью пахнет это "се ля ви"-
Сыновьями заплатить налог!

Восемь лет покоя нет в Чечне.
За приказом пишется приказ.
Грозный,ты в руинах второй раз,
Но конца не видется войне.

Видится здесь шкурный интерес,
Нефтяной здесь видится оскал.
Тут военный исправлять полез,
Что давно политик проморгал!



____________________________________

* Президент Ельцин.
** Министр обороны Грачев.
*** События 1993 г.в Москве.
**** Американский суперспециалист по вопросам сердечной патологии.
***** Загородная больница-резиденция президента.
****** Армейские прозвища Грачева.