Раздел Связь времён. Текущий момент

Станислав Андреев-Гренин
                Текущий момент

            Всё сошлось на текущем моменте,
            Все события в узел сплелись.
            Кадр, замедленный, как в киноленте,
            Отражает и низость, и высь.

            В растревоженном целостном мире,
            Где режимы трещат или рушатся,
            Смысл момента становится шире,
            Разрастается, требует мужества.

            Мы работаем в нём, наблюдая
            Грандиознейший эксперимент,-
            Непрерывно творит, созидает,
            Создаёт нас текущий момент.

            Всё смешалось в текущем моменте.
            Сокрушает теории  практика.
            Новый кадр промелькнёт в киноленте,
            Обнажая в стратегии тактику.

            Перепад, перелом, перекос -
            И в процессе обвальных событий
            Интерес небывалый возрос
            К содержимому в каждом корыте.

            И когда на текущем моменте
            Вяжет практика нити и рвёт,
            Затихает развал на одном континенте,
            На другом - возникает и зверем ревёт.

            Современность, сплетённую ранее
            В разработках пророков из прошлого,
            В наступившем пророчном тумане
            По архивным программам опошлили.

            Все мгновения  в прошлом посеяны.
            Проросли вдруг минувшими тенями
            По прогнозам, не нами затеянным
            И не наших легенд поколением.

            При постройке чертогов грядущего
            И в глубинах веков ожидаемый
            Основной результат у текущего -
            То, КАК сами мы в нём созидаемы.