Подслушанное. Сонет 1

Евгений Курочкин
Подслушанное. Сбивчивый монолог случайного спутника.
(Неправильный венок неправильных сонетов)

Не даривший цветы ни разу,
Не склонив ни колен, ни шеи,
Я встаю на перила разума,
Чтобы броситься в искушение.

Не дававший для слухов повода,
Безупречный, как «Демон» Врубеля,
Я стою на краю безумия,
Изможденный своих чувств оводом.

То, что жизнь без нее немыслима,
Повторяю себе чуть слышно я –
Эту мантру несбыточных снов…

Если страсть была только временна,
Моего исступленья изделие –
То зачем я иду на зов?..