Плакучая ива

Елена Марголина
Вдоль берегов стоишь, склоняясь стелешься,
Слезу роняя сутки напролет.
Послушна ветру, ты под солнцем греешься,
Птиц провожаешь в длительный полет.

Тонка, нежна, как добрая волшебница.
В реке полощишь косы круглый год.
С осокой шепчешься словно ровесница,
Лаская серебро прозрачных вод.