Перед иконой ты мне снишься

Одессит Олег Дрямин
МОЕЙ  БАБУШКЕ  ТАНЕ

В церковном запахе свечей
С иконой светлой ты мне снишься.
Уходит темнота ночей,-
Ты рядом кроткая садишься.

И вновь молитву говоришь,
За нас, грешащих от неверья,
И имя Божье ты твердишь
В небес распахнутые двери.

И просишь Бога за меня.
Как будто я просить не вправе,
Чтоб среди ночи или дня
На путь нас истинный направил.

Ты как и прежде, видно, там
Все за дела мои хлопочешь.
Идешь ко мне по облакам,
Помочь, невидимая, хочешь.

Молись, родимая, молись,
Глядишь, и я начну креститься.
С иконой светлой мне приснись,
Кому еще за нас молиться!