Церковь белая на брегах стоит

Наталия Тротта
Церковь белая на брегах стоит,
Высота небес в куполах горит.
И несут ветра за крутой откос,
Где лежат тела. Он травой зарос.

Доля русская, песнь высокая –
Погибать /парить ясным соколом/.
А вокруг кресты, купол – золотом.
Отпоют в церквах бабы голосом.
Бабы русские – махом на коня.
Удержи, судьба, в вечности меня,
Дай дойти до дна, чтоб земля взяла,
Чтобы мать меня в горе не кляла.

И живем во тьме так веками мы.
Из огня огней, да и в полымя.
Гой ты, Русь моя, страна гордая,
А я нищая, да привольная.

Вы оковы мне, а я – пламенем,
Вы – сжигать в огне, в воду канула,
Вы – в морях топить, я – за устьями.
Вам меня не сбить, баба – русская.

Церковь белая – на моих очах,
Высота небес светится в речах.
И несут ветра за крутой откос,
Где лежат тела. Он травой зарос.