Откуда приходят Драконы?

Мышиккккот
Откуда приходят драконы?..-
С высоких высоких небес...
Из дальнего синего дома,
Где спит зачарованный лес...

Откуда берутся Драконы?..-
И можно ли их приручить?..
Есть сердце у этого дома?..-
Дракон, может к Вам заскочить...

Куда улетают Драконы?..
Как тени, в ночной тишине...
Вы с ними, наверно знакомы...
Они залетали  ко  мне...

Стремительны звонкие крылья,
Бесшумен и дерзок полёт...
Летают почти без усилья,
Их в небе, не всякий найдёт...

Но если, не ведая страха,
По лунной дорожке, в ночи,
Идёте.... Стихи, как на плаху,
Потеряны к жизни ключи?...

Не звука не слышно, ни вздоха,
Душа замерзает, молчит...
Бессмысленно, горько и плохо?, -
Скорее Дракону кричи...

Взлетают из тёплого дома,
Чтоб смыть Ваше горе и боль,
Любимые эти Драконы,
Ты сердце открыть им позволь...

Прочны быстрокрылые спины...
Волшебен и нежен полёт...
Учитесь летать без усилья,
С Драконом... Он Вас подберёт...

Расскажет про синее небо,
Про звёзды, огни в облаках...
Смотри.... Это быль?... Или небыль?...
Есть крылья на наших руках...

Жестоки людские законы...
Здесь даже и честь не в чести...
Летите, отсюда, Драконы
Прости, мой хороший... - Прости...

Слетит гильотина на плаху...
И падают головы с плеч...
Ведь люди со зла, иль со страху,
Не стали Драконов беречь...

Тебя не пущу я на плаху,
За тех, кто с тобой за спиной...
Накинем на крылья рубаху...
Скорее... Уходим... За мной...

Издревле такие законы,
Людские.... - Не Гордость, а Страх...
Пропали навеки Драконы...
Летают - одни, в облаках...

..... Но... В сердце надежду впустите...
Оставьте всю боль и грехи...
С собой, лишь рубашку возьмите,
И лучшие Ваши стихи...

Летим мы из этого дома,
Драконы зовут, в долгий путь...
Куда?..,- Мы спросили Дракона...
Он молвил: - Молчи и забудь,

Про Мир этот суетный, грешный...
Где царствуют горе и боль...
Заждался, наверно?, - Сердешный...
Мы сможем!... Поверишь?... - Позволь

Спасти твою юную Душу...
Разжать человечьи тиски...
Взлетают, Драконы.... - Послушай,
Твой Мир унося от тоски...

****************************************

Есть люди, - не люди, - ДРАКОНЫ...
Не ведают  трусость и страх...
Скорей прилетайте Драконы...
Я здесь...
            Я Вас жду...
                На стихах...