Да здравствует мыло душистое...

Александр Чепелев
Да здравствует мыло душистое...

Стихотворение Ирен Авенберг "В городе шухер "не оставило равнодушным.
Это моя версия

В городе шухер, бани закрылись.
Месяца два уже люди не мылись.
Воду в дома подают кое-как.
Деньги украли, ведь мэр не дурак.

Счатье, что в городе речка течет.
Старый и малый там воду берёт.
Вдруг получилась такая беда -
В речку из стоков попала вода.

Пахнет невкусно и цвет просто жуть.
Палец боятся в неё окунуть.
Тут как назло повстречалась с судьбой.
Парень-красавец увлёкся вдруг мной.

Завтра свиданье, я пахну "как роза"
Сей аромат мне большая угроза.
Твёрдо решила помоюсь хоть как.
И набрала из реки полный бак.

Воду согрела, помылась я с мылом.
Страх разбежался в мозгу и по жилам.
Вонь въелась в кожу, на теле зараза.
Хлорным раствором плескаюсь из таза.

Что натворила? Вот глупая дура!
Кожа моя как у лошади шкура.
Пахну я вся как вода в туалете.
Счастье семейное больше не светит.

Счастье моё вдруг разбилось вот так.
В городе нашем не власть, а бардак.
На баррикады скорее друзья.
Жить с такой властью нам больше нельзя.