Сидит старушка

Авдотья Анисимова
Сидит старушка,
Сидит у окна.
Печка не топлена,
Изба холодна.
Солнышко светит,
Тепло у окна.
Дровишки сгорели,
Настала весна.
Устала голубка,
Плывут облака.
Некому сбегать,
Принесть сосняка.
Кончились силы,
Жизненна нить.
Нижель помирает?
Кому хоронить?
Читают молитву,
В прощание звон.
Село отпевает,
Читают канон.

1999