А помнишь, качели?

Татьяна Зайцева 2
А помнишь, качели до неба летели?
Лодочки. Ветер в ушах,
Мы на последний трамвай не успели,
К дому брели, не спеша.
Помнишь, как камень бросал ты умело,
Он прыгал смешно по воде.
Мы на песке, уже солнышко село,
Рады летящей звезде.
Помнишь, как мы догоняли друг друга,
Звонко смеялись, до слёз.
В доме твоём за окном выла вьюга,
Было. Впервые. Всерьёз.
Светит фонарь одиноко, и тускло,
Как ты живёшь без меня?
Где растеряли мы светлые чувства,
Кто же посмел их отнять?

Любишь теперь не меня, а другую,
Трудно поверить, прости,
Нет, ты не думай, совсем не ревную,
Просто живу...не грусти.
Ветер осенний пусть дождиком нудным
В окна твои постучит,
может, напомнит о времени чудном,
Взгляде, что был так лучист.
Ёжусь, закутавшись сереньким пледом,
Думы от близких тая.
Помню, качели взлетали до неба,
Как ты смотрел на меня!
Качели, качели, любви колыбели,
Несли нас в небесную высь,
А в парке любимом снега, да метели.
Остынь же, сердечко, уймись.