Подслушанное. Сонет 2

Евгений Курочкин
Подслушанное. Сбивчивый монолог случайного спутника.
(Неправильный венок неправильных сонетов)

Не даривший цветы ни разу,
Я иду, сомненьем исколот.
Рассыпает витрины стразами
Мне под ноги вечерний город.

Он смеется в лицо мне, искренне
Полагая, что стал я жертвой –
Не последний, но и не первый,
Обманувшийся в своей пристани.

Он доказывает, всё настойчивей,
Что в его вино-водочных точках
Мне искать свое утешение.

Стала гордость большим пороком…
Я бегу от зовущих окон,
Не склонив ни колен, ни шеи…