Энергия заблуждения

Олег Глебов
Взываю я к милосердию!
Имеется,граждане,мнение,
Что есть такая энергия -
Энергия заблуждения!

Энергия заблуждения -
Об этом твердят века -
Всегда и для всех поколений
Бездарно была велика.

Ну кто внушил эту манию,
Что нового надо бояться?
И как нелепы старания,
Чтоб только и впредь заблуждаться!

Не каждый,отнюдь не каждый -
Об этом скажу в упор -
Отчаянно и отважно
За правду пойдет на костер.

Другой дуракам поддакнет,
На дурь их польет елей,
А после тихонечко вякнет:
"Вращаться!"(как Галилей)