Так нелегко со школой расставаться

Елизаветта Ерофеева
нелегко со школой нам расстаться,
Но время навсегда закрыло дверь,
Охота хоть на капельку остаться,
Лишь вспоминать придется нам теперь.

Последний всегда самый трудный урок,
Пенал, учебники, дневник, тетрадки,
И вот все уносит прощальный звонок,
О, время, вечен твой бег без оглядки.

Прощаться - всегда это трудный момент,
Скользнет тихо-тихо слеза по щеке,
Кончаются быстро, звеня, десять лет,
Где спряталось  детство? В том дневнике.

Школьные годы, в них столько чудесного,
Знаньями сеем все доброе, вечное,
Сколько открыли в себе неизвестного,
Вдаль устремилось детство беспечное.





май 2006