1 мая - Праздник ландышей

Маргарита Шушкова
Первое мая – это Праздник ландышей.
С XVII века отмечают праздник ландышей французы. Перед праздником молодежь идет в лес за ландышами, украшает ими комнаты, подоконники, а затем устраивает пиршество и танцы. Юноши, приглашая девушек на танец, подают им букетик ландышей. И если девушка принимает приглашение, она дарит пареньку в обмен свой ландышевый букетик, и иногда этот скромный подарок соединяет их на всю жизнь: давая согласие на брак, невеста букетик ландышей суженого прикалывает себе на грудь, при отклонении предложения — бросает его на землю.



Подари мне букетик ландышей, пригласи на медленный танец...
Я побуду юной француженкой, ну а ты..почти иностранец..
Приколю тот букетик бережно, ароматом пленяясь дивным..
Закружи..обними меня нежно..дай девчонкой побыть наивной..


Снежно-белые колокольчики..я на землю бросить не смею..
Ты - мой суженый..мой единственный..быть женою твоей сумею..
Пусть в России, а не во Франции..но букетик я принимаю..
Будем древние чтить традиции..Славный праздник - Первое Мая!