Вечерняя песня

Светлана Галс
      ***
Черные птицы мечутся
в темных тенетах вечера,
и одинокое дерево
стынет в органной мольбе
баховских фуг, сплетающих
радость с тоской и раскаяньем,
горе  с робкой надеждой,
ветер  с усталостью снов.
Черные птицы мечутся,
крылья купая в вечности,
грустной тихою нотой
тает тень облаков...

      ***
В душистом омуте сирени
тонули сумерки. Слегка
тянуло грустью. Облака,
забыв о солнце, в ночь летели.
Новорожденная звезда
мерцала в небе одиноко
зеленой искоркой. Немного
щемило грудь от нежной трели.

   Вечерняя песня

За старой каменной оградой,
В тени сиреневых ветвей
Затёкал, выводя рулады,
Зарю венчая, соловей.
И в сумерках текла печально
Простая песенка его,
Гася вечерний свет прощальный,
И, отрешаясь от всего
Чужого, грубого и злого,
Чем день намусорить успел,
Душой ловила Божье Слово,
Что соловей так нежно пел.