Ремень

Любовь Селезнева
                На М/н конкурсе ВСМ вошел в 5-ку победителей

                Отцу моему, Селезнёву П.П., без вести пропавшему в горниле войны

Донёсся крик с подвального оконца-
   Хлестал ремнем виновного отец:
      Лишь год назад сосед «громил японца»,
         В ремне скрипучем, с орденом боец...

               - Вот за табак,  паршивец! За кресало!
          А вот за двойки, сукин ты сынок!
     И мать моя, того птенца спасая,
С картохой обронила чугунок...

К ватаге вышел поротый парнишка.
     - Ну и отделал тебя батька твой!
          А сирота завистливо мальчишке:
               - Зато с войны вернулся! Он -  живой!

                Катилась по щеке слеза горошком.
           Курлыкал где-то журавлиный  клин.
      - Нас мать вчера отшлепала ладошкой -
В деревне ведь ремень всего один...

        Стих-е опубликовано во многих сб. поэзии, в еженедельниках

                "Два выходных", "Истоки", и в др газетах