Лис и волчица

Оксана Залилова
Ты - светло-рыжий лис, я - серая волчица.
Нас обручил с тобою осенний хвойный лес.
Теперь мой серый волк мне лишь ночами снится,
А волчий бог зачем-то мне присудил влюбиться
В тебя, мой светлоглазый светловолосый бес.

Ты понимаешь ночь, в тебе есть что-то волчье,
А иногда и вовсе ты будто полуволк.
Я вспоминаю ночь, когда бежала прочь я,
С истерзанной душой, разорванной на клочья,
В траву роняя алый, ещё горячий шёлк.

Заканчивалась ночь. Я выла у обрыва.
Луна казалась рыжей, лес - выкрашенным хной.
Вся стая на волнах свинцового прилива
Летела в небеса. Ко мне через крапиву
Ты подошёл и начал тихонько выть со мной.

К моей душе легко ты подобрал отмычки,
Где не ждала, нашёлся безоблачный причал.
Я всё в тебе люблю и даже наши стычки,
И вою на луну скорее по привычке,
Чем от тоски и боли - ты их давно прогнал.

Ты - мой, всегда со мной - но как бы между прочим,
Всё время на виду и с каждым днём родней.
Наверно, лисий бог договорился с волчьим
Историю волчицы и лиса многоточьем
Закончить, а не точкой - мол, им самим видней.

01.05.2010 г.