Нить жизни

Николай Лышнов
Я так бы тихо и дожил
Изломанную жизнь свою,
В потоке времени уплыл
И растворился б на краю.
Но на безбрежности равнин,
В котле кипучем бытия,
В меня Бог искру заронил,
И вздрогнула душа моя.
И обратила к небу взор,
Увидев чудо красоты,
И всем ветрам наперекор
Шагнула в новые мечты.
Когда встречаю каждый день
В сиянье розовой зари,
Забыв обиды, гнев и лень,
Я говорю себе: «Смотри-
Огромный мир передо мной
Весь бесконечностью звенит,
Живи и радуйся, и пой,
Покуда вьётся жизни нить.
Отбрось и горе, и печаль,
Их попросту перешагни,
И загляни с надеждой вдаль,
Ведь счастье здесь и там - вдали.
Не уставай вперёд идти,
Коль упадёшь – спеши вставать.
Какие ждут меня пути ?
Об этом Бог лишь может знать!»