Услышьте сиротский призыв!

Любовь Селезнева
Стихи и музыка Л. Селезнёвой

                40-летию Победы 1945-1985гг

Ах, ты, злая война,
     Ты убила отца.
          Я тоскую о нём
               Даже взрослой.
                Не хочу, чтоб война,
                Эта кровь и беда,
                Убивала рассветы и росы!

       Припев:

Все вставайте за мир!
    Все боритесь за мир!-
Пусть сиротский призыв
    Мир услышит!
Не хочу, чтоб война,
    Не хочу, чтобы взрыв
Отнимали отцов у детишек!

Сорок лет унеслось…
     Сорок зим  пронеслось –
          Есть у младшей твоей,
               Папа, детушки.
                Ты погиб молодым.
                Папа, внукам твоим
                Не пришлось называть
                Тебя «дедушкой»...

       Припев:

Все вставайте за мир!
    Все боритесь за мир!
Пусть сиротский призыв
    Мир услышит!
Не хочу, чтоб война,
    Не хочу, чтобы взрыв
Отнимали отцов у детишек!

            1985г

          Иллюстрация взята здесь: http://www.soldaty-pobedy.ru/photos.aspx?PhotoID=792